日本国内製造
全国送料無料
安心決済
冬のサマーセール開催中!!

創業100年以上を誇る能登の野鍛冶が丹念に鍛造した万能出刃包丁

¥20,295

創業明治41年、100年以上に渡り能登の地で野鍛冶を生業としている“ふくべ鍛冶”が精魂込めて鍛造。

人が一生切り離せない食という存在。美味しくいただく過程に必要不可欠な包丁にも個性があります。

NHKの番組『世界は欲しいモノにあふれている ~旅するバイヤー 極上リスト~』でも紹介された、能登の野鍛冶“ふくべ鍛冶”が鍛造した万能出刃包丁です。

NHK「せかほし」で話題を博した「イカ割き包丁」が前身。切れ味鋭く、身離れ良く、扱いやすいです。

イカ日本三大漁港・能登の野鍛冶が鍛え上げたタフで抜群の切れ味を誇る万能出刃包丁です。その使いやすさから、今では能登のご家庭でも魚や肉、野菜まで切れる万能包丁として広く愛用されています。【SHINBU】では一般家庭でも使いやすいように、さらなる改良を加えました。

利用シーン

  • 魚の下ごしらえやお刺身づくりに
  • 肉のカット
  • ネギやニンニクのみじん切りに
  • 根野菜のささがきに
  • イカ料理に
  • 海釣りや川釣りに―鱗取りから刺身用の柳葉包丁の役割も
  • キャンプやBBQなどのアウトドアに
  • 便利で使いやすい包丁をお探しの方に
  • 切れ味鋭い【SHINBU】で心のこもったお料理

ご家庭でのメンテナンス

さらに水を多く扱う「イカ割き包丁」から生まれた【SHINBU】は、錆びにくくメンテナンスがしやすく出来ています。【SHINBU】では地金に錆びにくく丈夫なSUS410ステンレスを特別に使いました。SUS410は硬度に優れ、酸やアルカリにも強い鋼材です。切った際に食材に包丁の金属臭が付きにくく、食材本来の味をしっかりキープします。もちろん使用後は食器用洗剤で洗え、しっかり水気を拭き取っておけば切れ味も長時間持続します。

Guaranteed Safe Checkout
①創業100年以上を誇る能登の野鍛冶が丹念に鍛造した万能出刃包丁。魚はじめ多彩な調理に使える
②刃金にタフで切れ味が持続する安来鋼青紙2号を採用。地金に錆びにくくメンテナンスも楽なステンレス
③NHK「せかほし」で話題を博した「イカ割き包丁」が前身。切れ味鋭く、身離れ良く、扱いやすい

 

創業明治41年、100年以上に渡り能登の地で野鍛冶を生業としている“ふくべ鍛冶”が精魂込めて鍛造。

魚や肉はもとより野菜も楽にカットでき、料理を美味しく仕上げます。

レビュー

レビューはまだありません。

“創業100年以上を誇る能登の野鍛冶が丹念に鍛造した万能出刃包丁” の口コミを投稿します
創業100年以上を誇る能登の野鍛冶が丹念に鍛造した万能出刃包丁
¥20,295
上部へスクロール